НОВИНКА

ЗАО "ХИМПРИБОР"

Официальный дилер лабораторного оборудования в Тюмени

 

20 лет на рынке лабораторного оборудования

Анализатор качества молока "Лактан 1-4M" исп. 600 УЛЬТРАМАКС

Телефон:

+7 (3452) 593-394

+7 (3452) 593-395

+7 (3452) 593-348

+7 (3452) 593-349

 

Электронная почта

(Email):

Himpribor@ncn.ru

 

Адрес:

г.Тюмень ул.Госпаровская д.31

 

НОВЕЙШАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ИЗМЕРЕНИЯ УЛЬТРАЗВУКА

11 определяемых параметра: жир, белок, СОМО, лактоза, плотность, добавленная вода, точка замерзания, общий белок, минеральные соли, калорийность,температура

Время измерения: 40-50 секунд

Виды молока: цельное коровье молоко (по доп. заказу другие виды молока)

Пробоподготовка молока: анализ молока от 5 °С

Промывка: автоматическая, интеллектуальная

Подключение к компьютеру: через USB-порт

Подключение к портативному принтеру: есть

Особенности: Возможность питания от 12 В (автомобильный аккумулятор)

Лактан 1-4М" исп. 600 УЛЬТРАМАКС  - это анализаторы, созданные на основе НОВЕЙШЕЙ ТЕХНОЛОГИИ ИЗМЕРЕНИЯ УЛЬТРАЗВУКА, которая позволяет получить наиболее точные и быстрые результаты!

 

Преимущества

 

  • Скорость анализа всего 40-50 секунд!
  • Высокая точность и воспроизводимость результатов анализа
  • Эргономичный корпус
  • Сенсорный экран (также возможно управление через кнопки)
  • Вибро-мойка и режим интеллектуальной промывки
  • Возможность печати результатов онлайн на термопринтере
  • Подключение через USB к компьютеру, работа с данными в программном обеспечении под Windows
  • Пробоподготовка и анализ молока от 5°С
  • Работа от 220В и 12В (бортовая сеть автомобиля)

 

Предназначение

 

«Лактан 1-4М» исп. 600 УЛЬТРАМАКС позволяет ультразвуковым методом без использования химических реактивов измерить 11 параметров молока: содержание массовой доли жира, белка, СОМО, лактозы, плотности, добавленной воды, точки замерзания, общего белка, минеральных солей и калорийности в пробе молока, а также температуру пробы.

В отличие от традиционных методов химического анализа ультразвуковой анализатор позволяет:

 

  • получать данные в режиме реального времени - не более 40-50 секунд на анализ
  • избежать применения дорогостоящих расходных материалов и химических реактивов
  • минимизировать занятость лаборантов и обслуживающего персонала
  • минимизировать стоимость лаборатории

 

Область использования

 

Производители молока: крестьянские и фермерские хозяйства, колхозы, селекционные станции, племзаводы, племобъединения.

Переработчики молока: пункты приемки молока, заводы по переработк.

Лаборатории: ветеринарные и научные

 

Градуировки

 

Анализатор качества молока «Лактан 1-4М» исп. 600 УЛЬТРАМАКС поставляется с заводской градуировкой на цельное коровье молоко.

По индивидуальной заявке возможны дополнительные градуировки: пастеризованное молоко, стерилизованное молоко, сливки, обрат, восстановленное молоко из сухого, восстановленное молоко из сухого обрата, консервированное молоко, козье молоко и другие виды молока.

 

Простота выполнения операции

 

Анализатор прост и удобен в работе, не требует высокой квалификации персонала.

 

Для проведения анализа необходимо наполнить стаканчик пробой молока, поставить стаканчик под пробоприемник и нажать всего одну кнопку для выполнения измерения. По окончании анализа результат измерения появится на индикаторе прибора.

 

После окончания работы анализатор следует промыть специальными моющими средствами, поставляемыми в комплекте с анализатором

 

Габаритные размеры

 

В сочетании с весом менее 1 кг, небольшие габаритные размеры 160x150x135 мм (ШxГxВ) позволяют доставлять анализатор обычной посылкой, а надежная упаковка обеспечивает полную сохранность анализатора при транспортировке.

 

Поверка

 

Поверка производится в системе Росстандарта. Анализатор качества молока "Лактан 1-4М" исп. 600 УЛЬТРАМАКС поставляется поверенным ФГУ Новосибирский ЦСМ. Межповерочный интервал составляет 1 год. По истечении срока действия поверки Вы можете обратиться в ближайший ЦСМ с методикой поверки или в любой сервисный центр производителя.

 

Сертификаты

 

Анализатор качества молока "Лактан 1-4М" исп. 600 УЛЬТРАМАКС зарегистрирован в Государственном реестре средств измерений РФ под № 46032-10, сертификат № 42025 действителен до 10.11.2020г:

 

  • Сертификат на анализатор "Лактан 1-4М" (часть 1)
  • Сертификат на анализатор "Лактан 1-4М" (часть 2)

 

Центром Госсанэпиднадзора выдано гигиеническое заключение 54.НС.3.421.Т.02767.11.00 от 28.11.00

 

Анализатор качества молока "Лактан 1-4М" исп. 600 УЛЬТРА занесен в государственные реестры:

 

  • Болгарии
  • Белоруссии
  • Болгарии
  • Германии
  • Казахстана (часть1, часть2)
  • Литвы
  • Румынии
  • Узбекистана (часть1, часть 2)
  • Украины
  • Эстонии

 

Методика выполнения измерений

 

Методика выполнения измерений аттестована Всероссийским научно-исследовательским институтом молочной промышленности, свидетельство об аттестации 2420/230-00 от 21 августа 2000 г., и внесена в Гос. реестр ВНИМИ-01-2000.

 

Синхронизация с ПК

 

При желании анализатор можно подключить к компьютеру через usb-порт.

 

В комплекте с анализатором поставляется диск с резервной копией настроек анализатора и русскоязычным программным обеспечением под Windows.

 

Программа позволяет:

 

  • получать данные с анализатора в режиме онлайн или из памяти анализатора
  • сохранять результаты измерений на компьютер
  • формировать отчеты и распечатывать их
  • проверить обслуживание прибора и частоту произведенных промывок (для контроля лаборанта)
  • создавать собственные градуировки на не стандартные молочные продукты (смеси и другое)

 

Распечатка результатов

 

Анализатор «Лактан 1-4М» исп. 600 УЛЬТРАМАКС имеет возможность подключения к портативному принтеру «MPrint" G58» (заказывается отдельно). Печать результатов измерений, даты и времени происходит онлайн сразу после окончания измерения на термоленту (без подключения к компьютеру).

 

Система промывки

 

В анализаторе «Лактан 1-4М» исп. 600 УЛЬТРАМАКС реализована интеллектуальная система промывки, которая подсказывает оператору каждое следующее действие, что позволяет исключить возможные ошибки оператора. Также анализатор хранит данные о каждой промывки, что позволяет контролировать качество обслуживания анализатора персоналом.

 

Пробоподготовка

 

Рекомендованная температура пробы молока для проведения анализа составляет 20-25°С. При этом, если температура пробы окажется ниже 20°С – анализатор автоматически проведет пробоподготовку и подогрев пробы, а затем ее анализ.

 

Сервисное обслуживание

 

Гарантия: 1+1 (1 год гарантии + 1 год бесплатного сервисного обслуживания).

При необходимости сервисные центры обеспечат бесплатный гарантийный ремонт и послегарантийное сервисное обслуживание. Ремонт производится на высоком техническом уровне и в кратчайшие сроки.

Технические характеристики

Параметры качества молока Диапазон измерения Предел допускаемой основной абсолютной погрешности Пределы допустимых значений СКО случайной составляющей погрешности, %
Массовая доля жира, % 0–5 ±0,05 ±0,02
5–10 ±0,1 ±0,03
Массовая доля СОМО, % 6 – 12 ±0,1 ±0,03
Массовая доля белка, % 1,5 – 3,5 ±0,1 ±0,03
Плотность, кг/м3 1000 – 1040 ±0,3 ±0,2
Лактоза, % 3,3-6,6 ±0,06 ±0,015
Массовая доля добавленной воды, % 0 – 100 ±1 ±0,3
Точка замерзания, °С 0 – -0,529 ±0,005 ±0,002
Общий белок, % 2,2–4,4 ±0,037 ±0,01
Минеральные соли, % 0,5–0,996 ±0,008 ±0,002
Калорийность 0–135 ±1,6 ±1
Температура, °С 5 – 45 ±1 ±0,5

 © 2002-2017 ЗАО Химприбор

Копирайтинг © 2002-2017 NCN