ЗАО "ХИМПРИБОР"

Официальный дилер лабораторного оборудования в Тюмени

 

20 лет на рынке лабораторного оборудования

ИНФРАКРАСНЫЙ анализатор качества молока "Лактан 1-4М" исп. 700S

СВЕРХвысокий уровень производительности

Определяемые параметры: жир, белок, СОМО, плотность, добавленная вода, точка замерзания

Время измерения: 15 секунд

Виды молока: цельное коровье молоко (другие виды молока по доп. заказу)

Пробоподготовка молока: возможность работы и с холодным молоком

Промывка: полностью автоматическая

Подключение к компьютеру: есть, в комплекте поставляется программное обеспечение

Особенности: специальный транспортер автоматизирует процесс подготовки и подачи анализируемых проб

 

ИНФРАКРАСНЫЙ МЕТОД АНАЛИЗА

 

Данная модель вобрала в себя все преимущества предыдущих моделей, а инфракрасный метод анализа позволил получать результаты не только быстро (всего 15 секунд на анализ), но и с повышенной точностью!

Инфракрасный анализатор качества молока  «Лактан 1-4М» исп. 700S – это новейшая разработка в области контроля качества молока, имеет в своей основе инфракрасный метод анализа, обеспечивающий получение наиболее точных и объективных результатов за минимальное время.

 

Инфракрасный анализатор качества молока  «Лактан 1-4М» исп. 700S позволяет измерить без использования химических реактивов содержание массовой доли жира, белка, СОМО, плотности, добавленной воды и точку замерзания в пробе молока всего за 15 секунд!

 

Область применения

Производители молока: крестьянские и фермерские хозяйства, колхозы, селекционные станции, племзаводы, племобъединения.

Переработчики молока: пункты приемки молока, заводы по переработке

Лаборатории: ветеринарные и  научные.

 

Принцип действия

Инфракрасный анализатор качества молока  «Лактан 1-4М» исп. 700S позволяет регистрировать спектры  поглощения веществ в ближней инфракрасной области и проводить их последующий качественный и количественный анализ по основным компонентам.

Быстрое получение данных о составе продукта на любом этапе производственного цикла, помогает сократить расходы по контролю, повысить качество продукции и достичь снижения ее себестоимости.

 

Ближняя инфракрасная область (БИК) граничит с видимым светом, эта часть спектра безопасна как для оператора, так и для анализируемого объекта, что позволяет исследовать объект без его разрушения. В тоже время в практическом отношении БИК анализ имеет ряд преимуществ перед химическими методами анализа:

 

• получение данных в режиме реального времени (не более 15 секунд на анализ);

• точность химических арбитражных методов анализа без использования расходных материалов и химических реактивов;

• простота в обращении и обслуживании для персонала;

• минимизация стоимости лаборатории.

 

Плюсы БИК-анализаторов по сравнению с ультразвуковыми анализаторами:

• меньшая погрешность результатов измерения;

• более высокая скорость измерения - производительность до 200 проб в час.

 

Комплект поставки автоматизированного измерительного комплекса:

• инфракрасный анализатор качества молока «Лактан 1-4М» исп. 700S;

• блок пробоподготовки;

• транспортер для автоматической подачи кассеты на 10 проб;

• персональный компьютер;

• программное обеспечение.

 

Обеспечивая быстрый контроль поступающего сырья за счет автоматизации процесса подготовки и подачи анализируемых проб, комплекс минимизирует временные и материальные затраты на проведение анализа, занятость лаборанта в процессе анализа минимальна.

 

Градуировки

Инфракрасный анализатор качества молока  «Лактан 1-4М» исп. 700S поставляется с заводской градуировкой на цельное коровье молоко.

 

По индивидуальной заявке возможны дополнительные градуировки:

• пастеризованное молоко;

• стерилизованное молоко;

• сливки;

• обрат;

• восстановленное молоко из сухого;

• восстановленное молоко из сухого обрата;

• консервированное молоко;

• козье молоко.

 

Используя программное обеспечение, поставляемое в комплекте с анализатором, каждый наш клиент может самостоятельно создавать собственные градуировки (необходимо иметь пробы молока и данные химического анализа, проведенного арбитражными методами).

 

Простота работы с анализатором

1    оператор выбирает одну из градуировок;

2    заполняет стаканчик образцом и ставит его под пробозаборник или в транспортер для автоматической подачи проб;

3    нажимает одну кнопку для начала измерения;

4    через несколько минут получает результат на экран компьютера.

Обслуживание анализатора

 

Инфракрасный анализатор качества молока  «Лактан 1-4М» исп. 700S самостоятельно контролирует чистоту измерительного тракта и производит автоматическую промывку.

 

Подключение к компьютеру

Инфракрасный анализатор качества молока  «Лактан 1-4М» исп. 700S управляется при помощи персонального компьютера. В комплекте с анализатором поставляется все необходимое для подключения: персональный компьютер,  usb-кабель и программное обеспечение под Windows.

 

Программное обеспечение позволяет

• получать данные с анализатора в режиме онлайн;

• сохранять результаты измерений в базу данных;

• работать с данными измерений за любой период времени;

• формировать и распечатывать отчеты;

• создавать собственные градуировки.

 

Гарантия и сервисное обслуживание

Гарантия: 1+1 (1 год гарантии + 1 год бесплатного сервисного обслуживания).

Сервисное обслуживание осуществляется в кратчайшие сроки и на высоком профессиональном уровне.

Технические характеристики

Спектральный диапазон 1200-2400 нм
Время измерения 15 с
Производительность 200 проб в час
Объем пробы 25 см3
Время прогрева 30 мин
Индикация результата с дискретностью отсчета 0,01%

НОВИНКА